01.10.2025

Дайджест мероприятий женских клубов НСО в сентябре 2025 г.

На встречах женских клубов в сентябре женщины Новосибирской области продолжили осваивать различные аспекты финансовой грамотности, делились ценным опытом эффективного поиска работы, получили полезные навыки заботы о своей красоте и здоровье, учились распределять силы и время на различные сферы своей жизни и знакомились с культурой и традициями родного края. Подробнее рассказали в дайджесте сентябрьских мероприятий в женских клубах НСО.

Финансовая грамотность

Сотрудники усть-таркской Центральной районной библиотеки для участниц местного женского клуба подготовили интерактивную программу, посвященную финансовой грамотности: провели деловую игру «Экономическое кафе», финансовый диктант и музыкальную пятиминутку для вдохновения.

В чистоозёрном и искитимском женском клубах с участницами обсуждали программы сбережений. В Чистоозерном сотрудники Публичного центра правовой информации рассказали все о депозитах и вкладах, участницы разбирались, как разумно управлять личными средствами, чтобы уверенно смотреть в будущее. А в Искитиме семинар «Программа долгосрочных сбережений» провела пенсионный, финансовый консультант АО «НПФ «Газфонд пенсионные накопления» Елена Дубровина, поделившаяся ценными знаниями и практическими советами, которые помогут грамотно планировать финансы и эффективно накапливать средства на будущее.

В женском клубе Новосибирска спикер встречи заместитель регионального директора банка «Пойдем!» Екатерина Тарасенкова объяснила, что финансовое планирование – это не инструмент для избранных, а необходимый навык для каждой женщины, особенно в период поиска работы. Так, например, финансовая «подушка безопасности» – это фундамент для уверенности, которая позволяет не хвататься за первое же предложение о работе из-за страха остаться без денег, а выбрать вакансию по душе и с достойной оплатой.

В тогучинском и черепановском женских клубах говорили о финансовой безопасности и защите от кибермошенничества.


На очередном онлайн-семинаре, посвященном финансовой грамотности, участницы женских клубов Болотнинского , Коченевского и Кыштовского районов узнали о существующих стратегиях и инструментах выхода из долговой ямы.


А на другой онлайн-встрече, в которой приняли участие женские клубы Новосибирского, Купинского и Болотнинского районов, обсуждали тему «Криптовалюты - мифы и реальность».

Работа и профориентация

На встрече женского клуба Доволенского района участницам рассказали о мерах государственной поддержки при поиске работы, возможностях обучения и повышения квалификации по востребованным профессиям. А в кыштовском женском клубе женщины с помощью ведущего профконсультанта ЦЗН учились составлять эффективное резюме.

Для участниц женского клуба г. Татарска провели профтур в швейный цех ООО «Здравмедтех-Н», специализирующемся на производстве комплектов одноразовой медицинской одежды.

Участницы каргатского женского клуба побывали у предпринимателя Марины Гельвер. Она показала девушкам свой кабинет и рассказала о преимуществах самозанятости. Марина сама когда-то стояла на учете в центре занятости населения как безработная. После обучения на парикмахера она получила государственную помощь на открытие бизнеса и открыла парикмахерскую. Со временем добавила к своему профилю еще и швейное дело.

В кочковском женском клубе прошла встреча с Ириной Рощупкиной, которая после потери работы прошла обучение по направлению центра занятости на швею и в дальнейшем успешно нашедшая себя в этой профессии. Ирина провела для участниц клуба мастер-класс, на котором щедро поделилась своими секретами и хитростями, помогала освоить базовые навыки шитья и вдохновила на творчество.
Красота и здоровье

В Барабинске косметолог Марина Седых провела для местного женского клуба практический мастер-класс «Молодость, здоровье и красота», на котором подробно остановилась на современных способах поддержания здоровья кожи и волос.

Участницы ордынского женского клуба обсуждали важную тему поддержания здоровья и активного образа жизни. Спикер мероприятия нутрициолог Татьяна Бакал затронула ключевые моменты, касающиеся важности физического состояния женщины, правильного питания, значимости правильной осанки и грамотных подходов к снижению веса. Особое внимание было уделено вопросам маркетинга в области похудения и преимуществам активной жизненной позиции.

Активистки местного фитнес-клуба провели разминку для краснозерского женского клуба, которая подарила женщинам радость движения и уверенность в собственных силах. Участницы получили заряд энергии и мотивации, узнали много нового о способах поддержания формы и здоровья.
Психология

В г. Куйбышеве в женском клубе прошел тренинг об искусстве самопрезентации и адаптации в новом коллективе. Педагог-психолог Елена Новикова дала участницам практические рекомендации на первые недели работы, шаблон самопрезентации для разных ситуаций (собеседование, знакомство с коллективом), техники эмоциональной саморегуляции для снижения тревожности, а также понимание, что период адаптации — это нормально, и его можно пройти гладко.

В Бердске прошел тренинг "Искусство Самопрезентации. Ораторство: Интенсив "Освобождение". Подготовила упражнения на раскрепощение, свободу дыхания и постановку голоса Оксана Хорева, специалист по постановке природного голоса, режиссер и преподаватель театральных дисциплин.

В маслянинском женском клубе прошла встреча с психологом Решетовой Евгенией на тему "Колесо жизненного баланса", которая помогла участницам взглянуть на свою жизнь как на сложную систему, где каждый элемент важен для достижения гармонии и счастья.

Семинар по тайм-менеджменту провела эксперт Татьяна Полякова в женском клубе Убинского района. Участницы семинара узнали, как расставлять приоритеты и отделять главное от второстепенного, способы борьбы с прокрастинацией и «поглотителями времени», как находить время на саморазвитие и личные интересы, а также получили практические инструменты для планирования дня и недели.
Новые навыки

В здвинском женском клубе участницам предпенсионного возраста рассказали о важности мобильной грамотности — умении эффективно использовать смартфоны и планшеты для получения информации, общения и выполнения различных задач. на встрече показали, как самостоятельно воспользоваться услугами МГП, предоставляемыми центром занятости и как пройти опросы по работе центра занятости и услугам МГП.

Семинар на тему «Социальные сети как площадка для коммуникаций» прошел в чановском женском клубе. Спикер семинара Анастасия Петрова раскрыла ключевые аспекты построения успешной цифровой стратегии.
Культура и традиции

Участницы венгеровского женского клуба посетили районный краеведческий музей им. П.М. Пономаренко. Путешествуя по залам музея, они окунулись в историю Венгеровского района, узнали много интересной информации, связанной с животным миром своего края, познакомились с экспонатами, услышали таинственные легенды.

Уникальный семейный музей Людмилы Приваловой посетили участницы карасукского женского клуба. В основу экспозиции легли документы и артефакты, касающиеся Великой Отечественной войны, которые бережно собирал и хранил отец Людмилы, фронтовик, прошедший всю войну Петр Николаевич Журавлёв.

Команда краснозерского женского клуба приняла участие в соревнованиях на лучший винегрет "Винегретная заруба".
Made on
Tilda